Consultez nos archives

Aménagement bureaux NantesDans le cadre de son extension, la société Oléap a souhaité faire appel à CÖdesign pour concevoir ses aménagements intérieurs.

De concert avec l’architecte du client, Jean-Christophe LEVEL, nous avons travaillé sur la création d’une grande salle de réunion, d’un open space, de 5 bureaux indépendants, d’un coin détente, et d’un espace fermé pouvant accueillir des commerciaux.Rénovation bureaux Nantes CÖdesign 4

En plus du Space Planning, de l’agencement et de la répartition des volumes, l’agence a proposé des matériaux, couleurs, mobiliers…

Nous avions une contrainte forte : dans ce vaste étage rajouté en rectangle, la lumière naturelle très présente en périphérie, est très limitée au centre.

De plus, le client souhaitait poursuivre dans le style du rez de chaussée : créer des espaces fonctionnels et aérés, circulants mais avec des zones de phoning isolées, utilisant des matériaux actuels.

Nous avons recommandé la création d’une bulle pour l’espace phoning, au centre du bâtiment qui serait vitrée sur 3 côtés, avec des cloisons modulaires en bord à bord afin de capter un maximum de lumière. Cette bulle nous permet aussi de scinder les espaces sans les fermer complètement et ainsi respecter le style du rez de chaussée.

 

 

agencement d'espaces de bureaux

Concevoir un espace de bureaux se fait aussi avec les équipes grâce aux 3D et aux prévisualisations.

facebooktwittergoogle_pluslinkedin

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.